QUINOA – PREPARAZIONE BASE


Resa: 2 bicchieri di quinoa cotta

½ bicchiere di quinoa
1 bicchiere di acqua

Risciacquare molto bene i semi di quinoa per togliere la sostanza amara, la saponina, di cui sono ricoperti. Scolarli.

Su fuoco alto portare a bollore la quinoa e 1 bicchiere d’acqua. Abbassare la fiamma, coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando quasi tutta l’acqua è stata assorbita, spegnere il fuoco e lasciare la quinoa coperta per 5 minuti prima di utilizzarla. I semi risulteranno gonfi e avranno formato un piccolo germoglio bianco.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s