Insalata di quinoa


Photo: Nicola Impallomeni

Quinoa preparata come da ricetta base
½ cucchiaio di senape in polvere (in mancanza usare un senape forte in pasta)
2 pomodori medi
1 cetriolo
½ bicchiere di olive nere greche
1 piccola cipolla di Tropea
½ bicchiere di formaggio feta o halloumi, tagliato a cubetti (omettere per un’insalata senza lattosio)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di aceto balsamico
½ cucchiaino di sale marino
½ cucchiaino di pepe macinato al momento

Togliere i semi ai pomodori e tagliarli a cubetti. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a cubetti. Denocciolare le olive e tagliarle in quarti. Sbucciare la cipolla e tagliarla in pezzi piccoli, ma non troppo. In un’insalatiera aggiungere questi ingredienti al formaggio e alla quinoa cotta.

Fare un’emulsione con l’olio, l’aceto balsamico, sale, pepe e senape e versare sulla quinoa. Mescolare bene.

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